Опубликовано: 07.02.2020, 10:12
 

У "аварийной" модели самолетов Boeing обнаружили новые дефекты


[image]

У Boeing 737 MAX выявили новые проблемы с программным обеспечением. Они должны быть устранены до того, как модель вернут к эксплуатации.

В программном обеспечении самолета Boeing 737 MAX инженеры американской корпорации Boeing обнаружили новые проблемы. Об это сообщает Блумберг со ссылкой на главу Федерального управления гражданской авиации (FAA) США Стивена Диксона.

По словам Диксона обнаруженная проблема в аварийной модели заключается в функционировании индикатора в системе стабилизации. Данный дефект системы необходимо исправить до того, как лайнер вернется в эксплуатацию, уточняет эксперт, так как данные неполадки могут стать причиной новых катастроф.

Напомним, производство самолетов 737 MAX было приостановлено на неопределенный срок 21 января. Полеты же лайнеров модели 737 MAX приостановлены с марта после сразу двух авиакатастроф с многочисленными жертвами. Есть подозрения, что причиной сбоев, повлекших за собой гибель людей, стали дефекты одной из систем, работавшей некорректно. В октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а в марте - Ethiopian Air, всего погибли 346 человек.

Boeing занимается устранением этих недочетов и обновил программу обучения пилотов. Корпорация ожидает, что модель будет возвращена в эксплуатацию в середине текущего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости