Опубликовано: 07.02.2020, 10:16
 

Минобороны РФ обвинил Израиль в использовании авиалайнеров в роли "щита"


Самолет Airbus-320 со 172 пассажирами на борту мог оказаться под огнем систем ПВО Сирии из-за удара израильских истребителей по пригородам Дамаска 6 февраля. Об этом 7 февраля заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, пассажирский лайнер Airbus-320 со 172 пассажирами на борту, выполнявший рейс Тегеран-Дамаск, заходил на посадку в аэропорт Дамаска как раз в момент атаки израильских истребителей и едва не оказался"в зоне смертельного зенитного ракетно-артиллерийского огня".

"Лишь благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром - на российской авиабазе "Хмеймим", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что для израильских военно-воздушных сил становится "характерной чертой" при проведении запланированных израильским генштабом ударных операций в воздухе использование гражданских самолетов с пассажирами для прикрытия от ответных действий ПВО Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 6 февраля средства ПВО Сирии успешно отразили две ракетные атаки со стороны Израиля.

Отмечается, что ракетным ударам подверглись позиции ВС Сирии в окрестностях Дамаска, после чего волна ударов была обрушена на города Дераа и Эль-Кунейтра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости