Опубликовано: 07.02.2020, 10:42
 

На Урале экипажи Су-34 отработали полет по приборам в сложных метеоусловиях днем и ночью


[image]

На Урале экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа отработали программу летной подготовки в сложных метеоусловиях днем и ночью.

Летный состав смешанного авиационного полка, дислоцирующегося в Челябинской области, в рамках курса боевой подготовки выполнил одиночные полеты в сложных метеоусловиях (СМУ). Экипажи отработали пилотирование в облаках по приборам в условиях значительной облачности, которая достигала 9 баллов, небо практически полностью было затянуто плотными облаками.

Кроме того, летчики выполнили ночные полеты. В условиях отсутствия визуальных ориентиров пилоты управляли боевой машиной, ориентируясь исключительно на показания приборов, основными из которых являются авиагоризонт, позволяющий определить угол наклона воздушного судна, и вариометр, отражающий скорость изменения высоты полета.

Всего в учебно-тренировочных полетах было задействовано около десяти истребителей-бомбардировщиков Су-34, порядка 15 единиц наземной техники и около 100 военнослужащих из числа летного состава, группы руководства полетами, наземного и технического обеспечения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости