Опубликовано: 07.02.2020, 10:44
 

Вертолетчики ЦВО во время учений отработали методику "огневой карусели" в Сибири


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 Центрального военного округа (ЦВО) во время тренировочных полетов отработали методику "огневой карусели" в небе над Новосибирском.

Отработка учебно-боевых маневров проходила на полигоне Шилово. Методика "огневой карусели" заключается в том, что несколько вертолетов сменяют друг друга при выходе на линию ведения огня и поочередно наносят ракетный удар по целям, не давая шансов условному противнику на ответный огонь. Подобный тактический прием также дает возможность вертолетам прикрывать друг друга в воздухе при смене позиций.

Учебно-тренировочные полеты проходили на предельно малых высотах. Корректировку и целеуказание осуществляли на земле авианаводчики. При отработке практических действий летчики использовали опыт, полученный в современных вооруженных конфликтах.

В мероприятиях было задействовано около 50 военнослужащих и 8 единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости