Опубликовано: 07.02.2020, 13:14
 

Молодого человека эвакуировали вертолетом санитарной авиации из села Чаваньга в областной центр


[image]

4 февраля вертолет санитарной авиации направился на юг Мурманской области, в Терский район, в село Чаваньга. Помощь врачей Мурманской областной клинической больницы ожидал молодой человек. Пациент доставлен в город Мурманск.

Вертолет МИ-8 оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Во время полета, который продлился 2 часа 10 минут, за состоянием пациента следила бригада центра медицины катастроф в составе врача и фельдшера. Стоит отметить, что дорога на наземном транспорте заняла бы 7 часов.

Экстренную эвакуацию пациента провел экипаж вертолета "Ми-8" в составе пилотов Авиакомпании "СКОЛ": командира воздушного судна Андрея Херуимова, второго пилота и борт-механика.

Для спасения тяжелых больных в Мурманской области с 2017 года реализуется приоритетный "Проект по развитию санавиации". Специализированный вертолет "МИ-8 АМТ" с медицинским модулем, в котором есть все необходимое для оказания скорой медицинской помощи, экипаж Авиакомпании "СКОЛ" и бригада центра медицины катастроф Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина находятся на круглосуточном дежурстве в городе Мурманске, готовые принять экстренный вызов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СКОЛ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости