Опубликовано: 07.02.2020, 14:47
 

Redwings и Smartavia с июня вновь планируют рейсы по маршруту Симферополь - Нижний Новгород


[image]

Авиакомпании Redwings и Smartavia с июня 2020 года будут выполнять регулярные рейсы по маршруту Симферополь - Нижний Новгород - Симферополь.

Так, в пресс-релизе нижегородского аэропорта сообщается, что авиакомпания Smartavia с июня открывает прямой регулярный рейс на направлении Нижний Новгород - Симферополь. Полеты будут выполняться с частотой раз в неделю по четвергам - из Нижнего Новгорода в 18:25 мск, из Симферополя - в 14:50 мск. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-700.

В пресс-службе АО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН, "Стригино", входит в холдинг "Аэропорты Регионов") агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что авиакомпания Red Wings также планирует в летнем сезоне выполнять рейсы на данном маршруте. Полеты запланированы с июня дважды в неделю - по средам и воскресеньям. Вылет из Нижнего Новгорода - в среду в 01:30 мск, в воскресенье - в 11:50 мск. Полеты будут осуществляться на самолетах Airbus A321.

Летом 2019 года из Нижнего Новгорода в Симферополь выполняли полеты Red Wings, Smartavia и PegasFly.

Международный аэропорт Нижнего Новгорода является основным запасным аэродромом московского авиаузла.

АО "МАНН" контролируется группой "Ренова", сформировавшей аэропортовый холдинг "Аэропорты регионов", в состав которого также входят аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург), международный аэропорт "Курумоч" (Самара) и международный аэропорт "Платов" (Ростов-на-Дону). Кроме того в августе 2019 года холдинг ввел новый аэропорт "Гагарин" (Саратов), ведет модернизацию аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя.

В марте 2019 года авиакомпания "Нордавиа" объявила о переходе на использование нового названия Smartavia в рамках ребрендинга. Авиакомпания базируется в аэропортах Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы, самолетный парк состоит из 12 среднемагистральных Boeing-737 (шесть Boeing-737-800 NG, по три Boeing-737-700 NG и Boeing-737-500).

Red Wings выполняет рейсы на среднемагистральных A320/321. Принадлежит лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (входит в ПАО "ОАК" "Ростеха").

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ред Вингс (в процессе тестирования)

Комментарии к новости