Опубликовано: 07.02.2020, 15:55
 

Ракетоносец Ту-160М получил новое радиоэлектронное оборудование


[image]

Модернизированные бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160М получили радиоэлектронное оборудование нового поколения, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

"Это совершенно новая авионика, двигатели новые, которые имеют на 10% лучше ресурс и характеристики, у него практически все радиоэлектронное оборудование нового поколения", - сказал Борисов.

Накануне Минобороны России показало видео первого полета Ту-160М.

"Это уникальный по своим летным характеристикам самолет. Это было единственно правильное решение Минобороны и верховного главнокомандующего - продлить жизнь этому самолету", - заметил Борисов.

В результате модернизации ракетоносца значительно увеличилась общая эффективность самолета, а дальность полета выросла на тысячу километров. В рамках действующего контракта передача в войска модернизированных Ту-160М начнется в 2021 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости