Опубликовано: 10.02.2020, 07:21
 

КРЭТ готов защитить российские учреждения от вирусных инфекций


[image]

АО "КРЭТ" (в составе Госкорпорации Ростех) готов к массовым поставкам систем очистки воздуха Tiokraft в медицинские учреждения, вокзалы, аэропорты, а также на промышленные и другие объекты в целях превентивных мер защиты от вирусных эпидемий. Приборами также можно оснастить воздушные суда.

Работа систем очистки воздуха Tiokraft основана на фотокаталитическом окислении органических примесей на поверхности нанокристаллического диоксида титана под действием мягкого и безопасного ультрафиолетового облучения. В результате погибают более 99% всех известных бактерий и вирусов.

Очистители воздуха Tiokraft абсолютно бесшумны. Благодаря конвективному движению воздуха, возникающего в результате выделения тепла от УФ-лампы, загрязненный воздух протекает через прибор. Вредные загрязнители, бактерии и вирусы абсорбируются на поверхности фотокаталитических элементов и в результате фотокатализа полностью инактивируются. При этом линейка приборов позволяет использовать их не только на стационарных объектах, но и в малогабаритных замкнутых пространствах: на космических кораблях, воздушных и морских судах.

"Эффективность фотокаталитических очистителей-обеззараживателей воздуха подтверждена ведущими гражданскими и военными лечебными учреждениями. Отличные результаты были достигнуты в независимых испытаниях в Южной Корее, Южноафриканской республике, Германии и других странах, - заявил генеральный директор АО "КРЭТ", куратор Новгородского регионального отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. - Возможности системы Tiokraft позволяют противодействовать вирусным инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем. Поэтому мы планируем обратиться в Министерство здравоохранения с предложением дооснастить крупнейшие медицинские учреждения и места массового скопления людей современными системами фотокаталитического обеззараживания воздуха".

Разработкой и производством систем Tiokraft занимается входящий в АО "КРЭТ" Раменский приборостроительный завод.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости