Опубликовано: 10.02.2020, 08:27
 

Лаборатория ГСМ топливозаправочного комплекса аэропорта Новый Уренгой получила сертификат качества


[image]

Лаборатория ГСМ топливозаправочного комплекса аэропорта Новый Уренгой (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") успешно прошла проверку комиссии ФГУП ГосНИИ гражданской авиации Минтранса РФ и получила сертификат соответствия, подтверждающий, что подразделение имеет право проводить контроль качества авиационного топлива, масел, смазок и спецжидкостей, заправляемых в воздушные суда, а также используемых для противообледенительной обработки воздушных судов перед полетом.

Проведение анализа спецжидкостей, используемых в наземном обслуживании и для заправки воздушных судов, - обязательное условие, предъявляемое действующими положениями Федеральных Авиационных Правил с целью повышения безопасности полетов. Кроме того, наличие у лаборатории ТЗК аэропорта сертификата на проверку качества авиаГСМ - это также существенный фактор в работе с ведущими авиакомпаниями, для которых данный документ является гарантией качества используемого авиатоплива.

Для осуществления контроля качества в лаборатории ГСМ ТЗК крупнейшего ямальского авиаузла установлено все необходимо современное оборудование, лаборанты прошли обучение и могут самостоятельно проводить анализ авиаГСМ и спецжидкостей в лаборатории ГСМ на территории аэропорта.

Отметим также, что лаборатория ГСМ обслуживает не только новоуренгойский аэропорт, но и другие авиагавани Ямало-Ненецкого АО, а также ряд аэропортов ХМАО.

Топливозаправочный комплекс аэропорта Новый Уренгой располагает всей необходимой инфраструктурой, технологиями и квалифицированным персоналом для осуществления комплекса услуг по приему, хранению, выдаче и контролю качества авиаГСМ, осуществляет заправку всех типов воздушных судов, принимаемых аэропортом Новый Уренгой, а также обеспечивает предприятие всеми видами и сортами ГСМ и спецжидкостей, необходимыми для производственной деятельности авиаузла.

ООО "Уренгойаэроинвест" входит в холдинг "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости