Автор: Антон Лавров, Роман Крецул
Опубликовано: 10.02.2020, 08:48
 

Пятое поколение выбивают: вертолеты Ми-28НМ превратят в истребители

Новейшие машины получат ракеты, способные поразить любые воздушные цели


[image]

"Ночные суперохотники" станут воздушными убийцами. Новейший российский ударный вертолет Ми-28НМ превратится в истребитель, способный справиться с самолетами, беспилотниками и крылатыми ракетами противника. На борту винтокрылой машины установят мощные боеприпасы Р-74М для поражения воздушных целей. Они способны сбить даже самолеты пятого поколения. При этом сам вертолет останется малоуязвимым, действуя на малой высоте.

Ракета против пятого поколения

Как рассказали "Известиям" источники в Минобороны, принято принципиальное решение по оснащению Ми-28НМ авиационными ракетами "воздух-воздух" Р-74М. Они радикально повысят возможности вертолета. Как пояснили газете источники в ВПК, работы по проекту уже начались, однако еще предстоит решить ряд технических задач.

Установка на винтокрылую машину современнейших боеприпасов даст ей возможность эффективно бороться с самолетами, вертолетами, крылатыми ракетами и даже беспилотниками. Р-74М, известная также как РВВ-МД, относится к классу ракет малой дальности. Она может поражать цели на расстоянии до 40 км. Боеприпас легко уничтожает цели днем и ночью в любую погоду.

Р-74М изначально разрабатывалась с учетом возможности поражения истребителей пятого поколения F-35 и F-22. От ракеты не спасет ни попытка уйти на форсаже, ни интенсивное маневрирование. Головке самонаведения не страшны радиоэлектронные помехи и тепловые ловушки-имитаторы противника.

С таким мощным боеприпасом Ми-28НМ фактически станет "убийцей вертолетов", считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

- Сейчас иностранные ударные вертолеты оснащают обычными пехотными переносными зенитными комплексами. На Западе это "Стингер", у нас - "Игла" или "Верба", - отметил специалист. - Но ПЗРК не идут ни в какое сравнение с полноценной авиационной ракетой. У Р-74М гораздо выше дальность, чувствительность и устойчивость к помехам. В ней больше взрывчатки, что не оставляет шансов любой воздушной цели. Поэтому Ми-28НМ легко собьет американский AH-64 Apach, который его даже не увидит.

Вертолет против самолета

Для современного истребителя вертолет - сложная цель. Действуя на предельно малых высотах и в складках местности, он плохо заметен для радара самолета. Постройки и индустриальные объекты дают множество ложных отражений. Поверхность земли маскирует тепловой след и затрудняет авиационным боеприпасам захват винтокрылой машины инфракрасной головкой самонаведения.

После появления таких ракет на вертолетах пилоты потенциального противника будут чувствовать себя в меньшей безопасности, считает заслуженный летчик-испытатель, Герой России, полковник Игорь Маликов.

- Вертолет может быть невидимым для радаров из-за рельефа местности, - рассказал он "Известиям". - Проходишь над ним, не замечая, а потом тебе ракета сзади прилетает. И приходится катапультироваться. Один мой знакомый вспоминал, как тестировал на истребителе такие боеприпасы: после пуска ракета ушла вниз. Пилот уже расстроился, думая, что это отказ, как внезапно она ударила снизу в учебную цель - МиГ-21 - и буквально разорвала его пополам.

Вооруженный парой Р-74М вертолет сможет действовать по внешнему целеуказанию из засад. При этом возможности новейшего боеприпаса позволяют вести огонь, не устанавливая визуальный контакт с самолетом, как говорится, "из-за угла". Головка самонаведения способна захватывать цель уже после пуска. В таком сценарии уязвимыми для винтокрылых машин могут стать даже новейшие истребители-невидимки.

Как ранее сообщали "Известия", для экипажа Ми-28НМ разработаны встроенные в летные шлемы системы целеуказания и индикации, в которых используется технология дополненной реальности. С помощью лазерных лучей на пластиковый защитный козырек проецируется вся необходимая пилоту в данный момент информация: карта, разведданные, сведения о состоянии машины. На него же выводятся сообщения о положении воздушной цели, полученные с командного пункта ПВО или самолета ДРЛО.

Могут вертолетчики и самостоятельно обнаруживать противника при помощи усовершенствованной оптико-электронной системы. По сообщению разработчика, ее эффективная дальность была увеличена вдвое. Планируется также возможность взаимодействия ракеты с бортовой РЛС.

"Суперохотник"

Ми-28НМ является глубокой модернизацией "Ночного охотника" Ми-28Н. Одно из главных новшеств, появившихся в машине, - надвтулочная радиолокационная станция. Ее антенно-приемно-передающая часть расположена над несущим винтом и закрыта специальным обтекателем в виде шара. Это позволяет получать изображение местности, скрываясь в неровностях рельефа и оставаясь незаметным для вражеских радиолокаторов.

У новой модели более мощные двигатели и система управления. Кроме того, вертолет обеспечивает безопасность экипажа на очень высоком уровне, аналогов которой в мире просто нет. Кабина и жизненно важные узлы закрыты броней, способной выдержать попадание крупнокалиберных пуль. Система предупреждения об огне может засечь выпущенную ракету, проанализировать ее траекторию и дать рекомендации пилоту - уклониться или отстрелить тепловые ловушки.

Ранее "Известия" сообщали, что в 2019 году Ми-28НМ задействовали в боевых условиях в Сирии - в горной и пустынной местности. После чего было признано, что вертолет сдал экзамен на профессиональную пригодность и может поступать в войска. Шесть вертолетов построят в нынешнем году, еще 12 встанут в строй в 2021-м. Первые "Ночные суперохотники" поступят в 344-й Центр боевой подготовки и переучивания летного состава. Там новинку станут осваивать пилоты, которым предстоит летать на Ми-28НМ в своих частях. Затем на эту технику начнут перевооружать боевые полки.

До 2028 года планируется произвести и направить в армию 100 "Ночных суперохотников". Об этом в мае прошлого года президент Владимир Путин заявил на совещании по военному развитию и исполнению гособоронзаказа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости