Опубликовано: 10.02.2020, 09:50
 

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Коми

Он ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу


[image]

Пассажирский самолет Boeing совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска в Республике Коми. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"В 12:27 мск самолет совершил посадку, у него сложились стойки шасси, он ударился хвостовой частью и сел на брюхо", - сказал источник. По его словам, предварительная причина инцидента - неисправность шасси.

В Росавиации подтвердили информацию. "Аэропорт Усинск. Проблемы с шасси. Самолет остановился в пределах ВПП. Экипаж и пассажиры не пострадали, высажены штатно. Степень повреждения воздушного судна уточняются", - сообщили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС, на борту находились 94 человека, пострадавших нет.

В то же время в аэропорту Усинска сообщили, что самолет UTair следовал из Внуково и на его борту были 94 пассажира и шесть членов экипажа.

Аэропорт закрыт для ликвидации последствий. Начата доследственная проверка.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости