Опубликовано: 10.02.2020, 09:52
 

Жестко севший в Коми самолет получил повреждения крыла и хвоста

По предварительной версии, причина случившегося - неисправность шасси


[image]

Пассажирский самолет Boeing 737, совершивший в воскресенье жесткую посадку в аэропорту Усинска в Коми, получил повреждения крыла и хвостовой части. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"По предварительной информации, у самолета повреждены крыло и хвостовая часть. Сейчас борт осматривают специалисты, устанавливается степень полученных повреждений", - сказал источник.

Самолет авиакомпании Utair Boeing 737 следовал из Москвы в Усинск, полет проходил штатно. "Экипаж не докладывал о технических проблемах. Когда он пошел на посадку, у него сложилась задняя стойка шасси. Борт ударился о землю хвостовой частью, экипаж фактически посадил самолет на брюхо. Передняя стойка шасси сработала штатно", - сказал источник. Он уточнил, самолет совершил посадку в 12:27.

По его словам, экипаж из шести человек и 88 пассажиров были оперативно эвакуированы.

Предварительная причина случившегося - неисправность шасси.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости