Опубликовано: 10.02.2020, 10:27
 

Гендиректор "Комиавиатранс" сообщил, что аэропорт Усинска был готов к принятию судов

По словам Алексея Фесенко, аэропорт работает в полном соответствии с федеральными авиационными правилами


[image]

Аэропорт Усинска, где в воскресенье совершил жесткую посадку пассажирский самолет, работал в штатном режиме и был полностью готов к принятию судов. Об этом сказал генеральный директор АО "Комиавиатранс" Алексей Фесенко, компании принадлежит аэропортовое хозяйство на территории Коми.

О некоторых не работавших системах заявила ранее компания Utair, чей борт совершил жесткую посадку в Усинске. По данным авиакомпании, "не работала система точного наведения на полосу ILS и огни подхода к взлетно-посадочной полосе". Однако диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку.

"На момент приземления самолета аэропорт Усинска работал в штатном режиме и был полностью готов к принятию судов. Аэропорт в Усинске работает в полном соответствии с федеральными авиационными правилами. Ни одного замечания за последние два года ни от одного экипажа не поступало. По состоянию аэропорта - тем более", - привела слова Фесенко пресс-служба главы Республики Коми в ответ на информацию о технических недостатках в работе аэропорта.

Самолет авиакомпании Utair Boeing 737 следовал из Москвы в Усинск, полет проходил штатно. По данным экстренных служб, при заходе на посадку сложилась задняя стойка шасси. Борт ударился о землю хвостовой частью, экипаж фактически посадил самолет на брюхо. Передняя стойка шасси сработала штатно. Все 94 пассажира и шесть членов экипажа были оперативно эвакуированы, никто не пострадал. После два человека самостоятельно обратились за медицинской помощью, у одного ушибы. Предварительная причина случившегося - неисправность шасси.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости