Опубликовано: 10.02.2020, 10:29
 

Транспортная прокуратура начала проверку после аварийной посадки борта Utair в Усинске

В материалах ведомства говорится, что предполетную подготовку самолета проводили в московском аэропорту Внуково, а за его техобслуживание отвечает тюменская компания ООО "ТС-Техник"


[image]

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с жесткой посадкой самолета авиакомпании Utair в Усинске 9 февраля. Об этом сообщается в материалах, распространенных в понедельник надзорным ведомством.

"По поручению Уральской транспортной прокуратуры Сургутской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Тюменской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Ход и результаты проверки находятся на контроле в Уральской транспортной прокуратуре", - говорится в сообщении.

В материалах говорится, что предполетная подготовка самолета проводилась в аэропорту Внуково (Москва), периодическое техническое обслуживание борта осуществляется в ООО "ТС-Техник" (г. Тюмень).

В воскресенье пассажирский самолет компании Utair совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска. По данным ГУ МЧС по республике, на его борту находились 94 человека. Все были эвакуированы. Двое, по информации пресс-службы главы Коми, обратились к медикам.

При посадке, в ходе которой у самолета сломались шасси, в аэропорту не работала система точного наведения на полосу ILS и не работали огни подхода к взлетно-посадочной полосе, сообщала авиакомпания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости