Опубликовано: 10.02.2020, 10:52
 

СК возбудил дело после жесткой посадки самолета Utair в Усинске

По данным ведомства, на борту находились 94 пассажира и шесть членов экипажа


[image]

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета Utair в Усинске в Коми. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

"По предварительным данным, пассажирский самолет рейса Москва - Усинск при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу в результате излома шасси, - сообщили в СК. - Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки Boeing 737 в аэропорту Усинска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта")".

На борту, по данным ведомства, находились 94 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были эвакуированы. На месте работают следователи и криминалисты, устанавливаются обстоятельства и причины авиапроисшествия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости