Опубликовано: 10.02.2020, 11:02
 

Семья из Пермского края не смогла улететь на отдых из-за ошибки в документе


[image]

Семья из Чусового обратилась в суд после неудачного отпуска. Купив путевку, они не смогли вовремя вылететь на отдых из-за ошибки при оформлении документов.

Как сообщает пресс-служба суда, в аэропорту семье отказали в выезде за пределы страны в связи с неправильным оформлением в отделе по вопросам миграции паспорта ребенку.

Отпускники вернулись на своей машине в родной город, переоформили документы и купили новые билеты на самолет.

"Истцы понесли убытки в виде стоимости вновь купленных билетов, неиспользованных двух дней проживания в отеле и расходов на бензин. Неправомерными действиями ответчика истцам причинен моральный вред, поскольку они были ограничены в праве на свободное передвижение, отдых, испытывали переживания", - говорится в сообщении суда.

Причиной задержки стала ошибка в документах: внесенные в паспорт мамы сведения о ребенке не были скреплены печатью "для паспортно - визовых документов" и заверены подписью сотрудника управления по вопросам миграции.

Служебная проверка показала, что инспектор отдела по вопросам миграции нарушила регламент.

Решением Чусосвкого городского суда исковые требования были удовлетворены частично. С МВД за счет казны РФ в пользу истцов взыскали убытки, компенсацию морального вреда и судебные расходы. В остальной части иска семье отказали.

Решение пока не вступило в законную силу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости