Опубликовано: 10.02.2020, 11:18
 

Самолет Boeing преодолел скорость звука благодаря урагану Сиара


[image]

Самолет Boeing 747-400, принадлежащий British Airways (BA) и выполнявший рейс Нью-Йорк-Лондон, установил рекорд скорости для гражданской авиации, которую уже не обслуживают сверхзвуковые самолеты. Самолет должен был долететь до британской столицы за 6 часов 13 минут. Однако из-за надвигавшегося на Европу со стороны Атлантики урагана Сиара лайнер развил небывалую для себя скорость 1328 км/ч, преодолев скорость звука. В результате, по данным Flightradar24, самолет приземлился в Лондоне уже через 4 часа 56 минут после вылета. Пассажиры лайнера британской авиакомпании сэкономили таким образом примерно 1 час 20 минут своего времени.

А вот пассажирам, летевшим в субботу в обратном направлении, повезло гораздо меньше. По данным сайта, время их полетов затянулось - приблизительно до 7,5 часа. Отметим, что воскресный рейс BA из Нью-Йорка в Лондон был вовсе отменен, как и десятки других рейсов в аэропортах Европы, которые оказались в зоне прохождения ураганов Сиара и Сабина. Так, например, аэропорт Франкфурта отменил около 100 рейсов, запланированных на сегодня, а амстердамский Схипхол перенес или отменил вовсе около 120 рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости