Опубликовано: 10.02.2020, 14:40
 

Анатолий Сердюков посетил уфимское предприятие ОДК


[image]

Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков сегодня посетил с рабочим визитом уфимское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации ОДК-УМПО.

Основной целью визита стало проведение совещания по организации на базе ОДК-УМПО Центра профессионального образования (ЦПО) авиационного кластера Госкорпорации Ростех. В заседании приняли участие первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан (РБ) Андрей Назаров, заместитель премьер-министра правительства РБ Рустам Муратов, министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, генеральный директор ОДК Александр Артюхов, управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко. Обсуждались планы строительства учебно-производственного цеха для ЦПО на территории первой площадки предприятия. Для его возведения выделен участок в 2,6 га. На совещании был представлен эскизный проект цеха.

Участники встречи также ознакомились с работой новых производственно-технологических центров по выпуску компонентов вертолетных двигателей и побывали в учебных мастерских, где в настоящее время ЦПО осуществляет обучение пилотного потока студентов Уфимского машиностроительного колледжа (УМК), Уфимского авиационного техникума и рабочих-учеников.

ЦПО готовит специалистов рабочих профессий машиностроительной отрасли по системе дуального образования: теория занимает около 30% учебного времени, а 70% отдано практике, в первую очередь, работе на оборудовании, используемом в реальном цикле производства.

При выходе на проектную мощность центр будет выпускать около 2 тыс. человек в год и готовить специалистов не только для ОДК-УМПО, но и для других предприятий Госкорпорации Ростех, находящихся в Республике Башкортостан.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости