Опубликовано: 10.02.2020, 15:16
 

Борт "Сомон Эйр" вылетел в Ухань для эвакуации граждан Таджикистана


[image]

Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" направила самолет в Китай для эвакуации граждан республики из города Ухань, где зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает Департамент информации МИД Таджикистана.

"В понедельник по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона из международного аэропорта Душанбе вылетел чартерный рейс авиакомпании "Сомон эйр" в Китай с целью эвакуации граждан Таджикистана из города Ухань провинции Хубэй", - говорится в сообщении.

По данным МИД, рейс сопровождают медики и специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана.

Этим же рейсом от имени правительства Таджикистана китайской стороне в Ухань будет доставлен гуманитарный груз с медицинскими принадлежностями.

Ведомство также уточняет, что в настоящее время в Ухане находятся 54 гражданина Таджикистана.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019 года.

К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 908 человек, в их числе два иностранца, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи.

На территории РФ, по данным Роспотребнадзора, выявлены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией - среди прибывших граждан КНР.

Стоит отметить, что недавно китайским ученым удалось установить предполагаемого носителя инфекции. Им оказались панголины - родственники броненосцев и муравьедов, основой рациона которых являются насекомые.

За пределами Китая коронавирус зафиксирован во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже, Шри-Ланке.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Таджикистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости