Опубликовано: 10.02.2020, 15:21
 

МАК выясняет причины жесткой посадки самолета в Усинске

Предварительная причина ЧП - неисправность шасси


[image]

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию жесткой посадки самолета Boeing 737-500 авиакомпании в аэропорту Усинска. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте МАК.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

Самолет авиакомпании Utair Boeing 737 следовал из Москвы в Усинск, полет проходил штатно. По данным экстренных служб, при заходе на посадку сложилась задняя стойка шасси. Борт ударился о землю хвостовой частью. Все 94 пассажира и шесть членов экипажа были оперативно эвакуированы, никто не пострадал. Позже два человека самостоятельно обратились за медицинской помощью, у одного ушибы. Предварительная причина случившегося - неисправность шасси.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)

Комментарии к новости