Опубликовано: 11.02.2020, 14:12
 

Сотрудников аэропорта Нур-Султана накажут


[image]

Председатель правления международного аэропорта столицы Габит Тажимуратов поручил наказать руководителей среднего звена, допустивших грубое отношение к обслуживающему персоналу, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что 10 февраля Тажимуратов встретился с​​ уборщицами, ранее выразившими возмущение из-за недостатков в обеспечении моющими средствами. После переговоров с более 50 работниками выяснилось, что дело не в нехватке моющих средств, а в отношении руководящего состава среднего звена.

"Клинеры пожаловались на руководителей, которые ответственны за данные участки. Первый руководитель аэропорта дал поручение незамедлительно принять законные меры к руководителям среднего звена, допустившим некорректное и грубое отношение к работникам, вплоть до прекращения трудовых отношений", - сообщили в пресс-службе.

Тажимуратов обратился к руководителям структурных подразделений аэропорта с требованием впредь ​выстраивать конструктивный и прямой диалог с каждым работником.

В пресс-службе добавили, что за недостаточный контроль за работой подчиненных служб строгий выговор объявили заместителю председателя правления по инфраструктурному обеспечению, курирующему данное направление. Также выговоры получили управляющий директор аэровокзального комплекса и начальник управления закупок аэропорта.

Ранее в администрации аэропорта заверили, что не будут расторгать трудовой договор с работниками, отправившими коллективную жалобу.

Напомним, в январе пользователь Facebook опубликовала фотографии пластиковых бутылок на раковинах общественного туалета в аэропорту Нур-Султана. Свой пост она подписала словами: "Жидкое мыло в аэропорту Астаны. Вначале не сразу поняла. Думала, кто-то бутылку с водой оставил, потом присмотрелась".

Позже пресс-секретарь аэропорта заявил, что диспенсеры для жидкого мыла были закуплены и заменены в оперативном порядке на следующий день.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tengrinews.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости