Опубликовано: 11.02.2020, 07:07
 

РТ-Техприемка и Министерство обороны укрепляют взаимодействие по контролю качества и приемке материалов


[image]

АО "РТ-Техприемка" (входит в Государственную корпорацию "Ростех") и Министерство обороны Российской Федерации договорились о сотрудничестве в области контроля качества. Согласно подписанному положению о взаимодействии, Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации "Ростех", созданный на базе АО "РТ-Техприемка", и Управление военных представительств Минобороны будут сотрудничать в области повышения эффективности проведения оценки соответствия оборонной продукции.

Соглашение распространяется на материалы, используемые предприятиями при выполнении ГОЗ по разработке, производству и ремонту авиационной, космической, военной техники и техники двойного назначения. Положение предусматривает работу по совместному противодействию использования предприятиями-производителями оборонной продукции материалов с признаками контрафакта и неаутентичной продукции при разработке, производстве и ремонте оборонной продукции.

"Целью нашей совместной работы является обеспечение качества и надежности техники, поставляемой по ГОЗ. Обеспечение поставок качественных материалов и комплектующих для оборонной техники является важнейшим фактором боеспособности вооруженных сил и безопасности России. Мы объединяем усилия с представителями Министерства обороны для борьбы с недобросовестными исполнителями ГОЗ и исключению применения некачественных материалов и материалов с признаками контрафакта", - отметил генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин.

Реализация соглашения позволит решить такие стратегические задачи, как обеспечение прозрачности прохождения материалов, используемых при создании вооружения и военной техники, от изготовителя до производителя, в том числе проверка подлинности сопроводительной документации, и исключение случаев применения предприятиями промышленности неаутентичной продукции при выполнении ГОЗ.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости