Опубликовано: 11.02.2020, 08:56
 

Разрабатывать новый палубный вертолет для ВМФ могут начать в этом году


[image]

Опытно-конструкторскую работу по созданию перспективного палубного вертолета "Минога" планируется открыть в этом году, заявил журналистам в понедельник гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"У нас контракта пока нет. Согласование технического задания находится в завершающей стадии. В пятницу у нас совещание у Алексея Криворучко (замминистра обороны РФ), может, тогда я смогу какой-то информацией поделиться. Работа запланирована на этот год", - сказал он.

Новый палубный вертолет должен прийти на смену Ка-27. О его разработке замгендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов заявлял еще несколько лет назад.

Позднее заместитель гендиректора этого же холдинга Александр Щербинин отмечал, что перспективный морской вертолет будет запущен в серийное производство примерно через десять лет (то есть плюс-минус к 2027 году). Утверждалось, что новую машину создадут и в десантной версии.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости