Опубликовано: 11.02.2020, 08:58
 

"ИрАэро" вывезла из Иркутска в Харбин 60 граждан КНР

Обратным рейсом доставлены девять россиян


[image]

Авиакомпания "ИрАэро" выполнила последний чартерный рейс в Китай в рамках вывоза из КНР граждан России в связи с распространением коронавируса. В понедельник из Иркутска в Харбин были доставлены 60 граждан Китая, обратным рейсом во вторник прилетели девять россиян, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"На борту самолета, выполнявшего рейс Иркутск - Харбин было 60 пассажиров, это граждане Китая. Обратным рейсом доставлено девять россиян. Это был последний чартерный рейс", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, всего "ИрАэро" выполнила два чартерных рейса, чтобы вывезти из России граждан КНР и вернуть домой россиян. Первый рейс состоялся 3 февраля, тогда из Иркутска в Харбин улетели 49 человек, обратным рейсом прилетели трое.

С 1 февраля Росавиация запретила некоторые регулярные рейсы в Китай из-за распространения в этой стране коронавируса. Минтранс РФ разрешил авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы из России в Китай, чтобы вывезти российских граждан с территории КНР. Чартерное авиасообщение между Россией и Китаем будет закрыто с 14 февраля.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости