Опубликовано: 11.02.2020, 09:14
 

Сергей Носов против закрепления дешевых авиабилетов за жителями Колымы


[image]

Глава Магаданской области Сергей Носов не поддержал предложение Минтранса о гарантированном закреплении части авиабилетов по "плоским" тарифам за жителями Колымы.

Со слов Сергея Носова, в 2019 году субсидированных билетов хватило, а в 2020 их должно быть на тысячу больше.

"Нас устроили бы плоские тарифы в таком количестве, кому они достаются - трудовым мигрантам, нашим туристам, жителям не Магаданской области, нас бы тогда не волновало, потому что мы, магаданцы были бы с билетами, с тарифами, с теми, которые нас устраивают", - сказал Сергей Носов в интервью ГТРК "Магадан".

Речь шла о фактическом закреплении за жителями области 70% мест в каждом "московском" самолете. Идея была выдвинута на фоне проблем с крупнейшим авиаперевозчиком, работающим на магаданских рейсах. Сейчас, по словам Сергея Носова, отношения наладились.

Губернатор также отметил, что введение схемы закрепления билетов за магаданцами будет проблематично технически. Однако, окончательное решение будет принято после изучения общественного мнения жителей Колымы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Колыма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости