Опубликовано: 11.02.2020, 09:38
 

СМИ: Минфин РФ предложил отказаться от доллара в авиации


Предложение для авиакомпаний, которое заключается в отказе от расчетов в долларах и переходе на рубли, выдвинуто Минфином РФ в целях укрепления экономической безопасности. Об этом 10 февраля сообщает РБК со ссылкой на свой источник.

По мнению источника, переход на рубли защитит от возможных убытков в случае ограничений со стороны американских властей. Отмечается, что нововведение может коснуться и выплат по лизингу самолетов, расчеты по которому могут также производится в евро, если отсутствует возможность произвести оплату в рублях.

Данное предложение поступило после заседания Межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере при Совбезе РФ.

Как передавало ИА REGNUM, 14 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия рассматривает дедолларизацию своей экономики как один из вариантов ответа на проводимую США непредсказуемую экономическую политику.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости