Опубликовано: 11.02.2020, 09:59
 

Налоговая банкротит разработчика систем для самолета "с интеллектом"


[image]

ФНС России в лице управления по Татарии обратилась в арбитраж республики с иском о банкротстве ЗАО "Авиамастер", которое ранее проходило исполнителем двух госконтрактов с Казанским исследовательским техуниверситетом имени А.Н. Туполева на разработку некоторых систем для управления самолетом с интеллектуальным комплексом обеспечения безопасности полетов. Иск подан в связи с имеющимися налоговыми долгами, но пока не принят к производству, передает корреспондент ИА REGNUM.

Исковое заявление поступило 10 февраля 2020 года с требованием признать отсутствующего должника несостоятельным. Сумма исковых требований - 8 249 247,72 рубля.

По данным ЕГРЮЛ, ЗАО учреждено в июне 2003 года в Казани для научных исследований и разработок. Уставный капитал - 900 тыс. рублей, директор - Михаил Невельский, который также является соучредителем общества. Два других учредителя - Виктор Ермоленко и Ясави Хазипов. Среднесписочная численность работников - свыше 40 человек. У Ермоленко в активе - доли в фирмах Татарии и Крыма. Также он является президентом Федерации парашютного спорта РТ.

Из открытых источников известно, что ЗАО в 2017-2018 году было исполнителем по двум госконтрактам на общую сумму 44,97 млн рублей. По одному из них компания должна была сконструировать систему обеспечения заданных условий приземления (приводнения) самолета при аварийной посадке и стендовой базы для ее отработки. Работа велась в рамках выполнения прикладных научных исследований и экспериментальных разработок по теме "Разработка проектных решений и создание опытного образца системы управления многоцелевого регионального девятиместного самолета с интеллектуальным комплексом обеспечения безопасности полетов". Второй контракт был на разработку системы пассивной защиты экипажа и пассажиров в условиях аварийной посадки для того же самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости