Опубликовано: 11.02.2020, 10:25
 

Британский пилот рассказал, как бороться с аэрофобией


[image]

Пилот британских авиалиний рассказал, как побороть страх перед полетом, сообщает Travel and Leisure.

Стив Олрайт советует подумать о том, что самолеты предназначены для безопасного передвижения, протестированы в сложных ситуациях, а летчики и бортпроводники - профессионалы.

Если страх усиливается во время полета, Олрайт рекомендует сосредоточиться на дыхании: "Задержите его, потом сделайте глубокий вдох и продолжайте так дышать, одновременно напрягая мышцы тела".

Еще можно заняться тайм-менеджментом и заранее разделить долгий полет на части - по полчаса: "Составьте план, чем вы будете заниматься каждый период времени: писать письмо, смотреть фильм, читать книгу".

Визуализация может сделать перелет чуть более приятным. "Нужно представить, как вы выходите из самолета и попадаете в объятия близких людей, на курорт или проводите успешную деловую встречу", - советует пилот.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости