Опубликовано: 11.02.2020, 10:29
 

В Китае рассказали о роли авиации в борьбе с эпидемией нового коронавируса


[image]

Быстрорастущий авиационный сектор Китая также играет свою роль борьбе и профилактике эпидемии нового коронавируса, сообщает агентство Синьхуа.

Авиационные власти Китая активным образом управляют и координируют работу китайских авиалиний и авиационных предприятий, дабы она наилучшим образом служила целям победы над эпидемией, сообщили в Администрации гражданской авиации Китая (CAAC).

Китайские авиационные компании дают такие преимущества как быстрая и высококачественная транспортировка, а также обширный воздушный флот и авиационная инфраструктура.

В частности, авиакомпании Китая занимаются перевозкой медицинского персонала, возвратом в Китае застрявших за рубежом граждан страны и доставкой срочных грузов в регионы страны, пораженные эпидемией нового коронавируса.

По данным на 8 февраля, в общей сложности 13 китайских авиалиний осуществили 72 рейса в рамках экстренных миссий, перевезя 9500 медработников и 370 тонн поставок для поддержки Уханя в провинции Хубэй - эпицентра вспышки нового коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости