Опубликовано: 11.02.2020, 11:48
 

Экипажи МиГ-31 отрабатывают взаимодействие при патрулировании воздушного пространства Урала и Сибири


[image]

Около десяти экипажей оперативно-тактической авиации объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа заступили на боевое дежурство на аэродромах Урала и Сибири.

К выполнению задач привлечены экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиаполков, дислоцированных в Красноярском и Пермском краях. Летчики отрабатывают совместные задачи по защите воздушных рубежей над территориями Урала и Сибири. Экипажи высотных сверхзвуковых истребителей осуществляют взаимодействие в воздухе на высоте от 15 до 19 тысяч метров при ведении совместного патрулирования и выполняют комплекс задач по обмену радиолокационной информацией, между экипажами и наземными средствами противовоздушной обороны, обнаружению, принуждению к посадке и уничтожению условного противника.

В отработке совместных задач задействовано около 10 высотных истребителей-перехватчиков Миг-31, более 150 военнослужащих, в том числе летный и инженерно-технический состав, экипажи наземных радиолокационных комплексов и средств противовоздушной обороны, а также около 50 единиц специальной и военной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости