Опубликовано: 11.02.2020, 13:36
 

Крымские власти хотят аэроэкспрессом связать аэропорт с Симферополем и Севастополем


Власти Крыма и Севастополя договорились между собой и с федеральным министерством транспорта о строительстве железнодорожной ветки из аэропорта Симферополь до действующей дороги на Севастополь для запуска аэроэкспресса. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Это скорее всего будет аэроэкспресс. Там, в принципе, нам надо будет 12-13 км отработать на Симферополь - врезаться в действующую железнодорожную ветку, - рассказал он. - Практика подобная есть. Соответственно, туристам позволит облегчить жизнь в части попадания из Крыма в Севастополь".

Глава республики уточнил, что есть соответствующая договоренность с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, а план действий скоординирован с министерством транспорта РФ. Также крымское правительство будет думать над обоснованностью запуска такого экспресса в Евпаторию и строительством прямой железнодорожной ветки из Керчи в Симферополь. "Отрабатывается технико-экономическое обоснование необходимости строительства прямой ветки Керчь - Симферополь. Хотя благодаря сегодняшней схеме ожил Джанкой", - сообщил Аксенов.

Ранее президент России поручил руководству Крыма и Севастополя подготовить и представить мероприятия по проектированию и строительству нескольких железных дорог, которые соединят аэропорт Симферополь и инфраструктуру КЖД, аэропорт Анапы с инфраструктурой железнодорожного транспорта в крымском направлении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости