Опубликовано: 11.02.2020, 13:42
 

В аэропорту Томска начался ремонт ВПП


[image]

Взлетно-посадочную полосу планируется сделать длиннее на 300 метров, в течение года также начнется строительство нового терминала.

Компания "СУ ТДСК" приступила к реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Томска, в 2020 году планируется сделать полосу длиннее на 300 метров, сообщил журналистам во вторник вице-губернатор Игорь Шатурный.

"Конкурсная процедура затянулась, только в конце (2019) года был подписан контракт, (сейчас) подрядчик приступил к реализации и в течение четырех лет произведет реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Работы будут производиться во время отсутствия рейсов и в основном в ночное время. У нас в рамках реконструкции будет 300 метров новой полосы строиться, эти 300 метров мы в этом году построим и подготовимся, чтобы в следующем году минимизировать закрытие аэропорта", - сказал Шатурный.

Он уточнил, что на работы в бюджет региона уже поступили 2,8 млрд рублей федеральных средств. Помимо удлинения ВПП, проект предусматривает оснащение полосы новым покрытием и водосточно-дренажной системой, строительство очистных сооружений, аварийной поисково-спасательной станции и периметрового ограждения аэропорта с техническими средствами охраны. Также будет реконструирована патрульная дорога, установлены система светосигнального оборудования и новые участки метеооборудования, устроены подъезды и подведены инженерные коммуникации к проектируемым зданиям.

Кроме того, по словам Шатурного, в 2020 году инвестор обещает приступить к строительству нового терминала аэропорта площадью более 6 тыс. кв. метров.

Проект реконструкции аэропорта и ВПП был одобрен Министерством транспорта РФ в феврале 2019 года. В 2020 году аэропортовый холдинг "Новапорт", которому принадлежит аэропорт Томска, планирует начать строительство нового терминала внутренних воздушных линий. Общий объем инвестиций "Новапорта" с учетом вложений в привокзальную площадь и системы обеспечения составит порядка 5 млрд рублей. Запустить терминал в эксплуатацию планируется через 20 месяцев после начала строительных работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Будущее России - национальные проекты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости