Опубликовано: 11.02.2020, 13:44
 

В числе лучших. Аэропорт Норильска получил премию "Воздушные ворота России"


[image]

В начале февраля в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов 6-й национальной премии "Воздушные ворота России". В числе лучших назвали аэропорт "Норильск". Награда транспортному досталась благодаря реконструкции, которую недавно пережил транспортный узел.

Воздушный транспортный узел Норильска занял второе место в номинации "Лучший аэропорт с пассажиропотоком ≤ 500 тысяч человек в год". На первом аэропорт "Белгород", на втором - "Абакан".

Высокой оценки экспертов воздушная гавань заслужила благодаря масштабной реконструкции, которая здесь началась в 2015 году и длилась четыре летних сезона. Ее провели в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России", в партнерстве государства и компании "Норникель". Общий объем инвестиций составил больше 12,5 млрд рублей. Из них 7,6 млрд рублей - вклад государства, более 5 млрд рублей - средства "Норникеля".

В аэропорту отремонтировали взлетно-посадочную полосу, модернизировали аэродромный комплекс, построили новые очистные сооружения, оснащали воздушную гавань новой техникой, совершенствовали сервис. При этом за все время реконструкции его работа не прекращалась.

Эксперты национальной премии назвали аэропорт уникальным со многих точек зрения. Сегодня он связывает север Красноярского края с десятью населенными пунктами России. Кроме, как по воздуху, добраться в Норильск и Дудинку еще можно только по Енисею и Северному морскому пути.

Напомним, что по итогам народного голосования в 2018 году аэропорт получил имя Николая Урванцева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости