Опубликовано: 11.02.2020, 13:52
 

Банк развития выделит 19,5 млн долларов на реконструкцию аэродрома Орша


Банк развития прокредитует реконструкцию аэродрома Орша: на эти цели будет выделено до 19,5 млн долларов.

Совет Министров согласовал выдачу кредита Национальному аэропорту Минск в размере до 19,5 млн долларов для реконструкции аэродрома Орша. Соответствующее постановление Совмина № 73 от 5 февраля 2020 года официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В рамках реконструкции на оршанском аэродроме будет проведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, восстановят рулежные дорожки и построят несколько объектов вспомогательного назначения.

Документом определено, что 65% от суммы уплачиваемых процентов по кредиту будет производится за счет средств республиканского бюджета, а еще 35% - за счет средств государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Минтранса Беларуси.

 

Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «AGRONEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости