Опубликовано: 11.02.2020, 14:02
 

Томские власти: реконструкция полосы аэропорта не помешает его работе


[image]

Областные власти пообещали, что реконструкция первого этапа взлетной полосы томского аэропорта не помешает его работе. В этом году подрядчик удлинит ее на 300 метров, что позволит воздушной гавани расширить круг моделей самолетов, принимаемых для посадки.

Подрядчик реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта - ЗАО "СУ ТДСК" - начнет работы в этом году, всего проект рассчитан на четыре. Стоимость контракта - 2,8 млрд рублей. За эти деньги застройщик обновит искусственное покрытие, оснастит полосу водосточно-дренажной системой и очистными сооружениями.

В 2020 году подрядчик завершит первый этап работ, которые носят подготовительный характер. Также застройщик удлинит взлетную полосу на 300 метров, чтобы минимизировать время, на которое закроют аэропорт в будущем году. Первая очередь проекта предусматривает работу по ночам и во время отсутствия авиарейсов, поэтому воздушная гавань будет действовать в обычном режиме. Об этом во время пресс-конференции рассказал вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, сообщили в администрации региона.

По информации томского аэропорта, протяженность ВПП - 2,5 километра, объект принадлежит к классу В. При увеличении длины полосы ее категория может стать выше, она подходит для большинства моделей воздушных судов.

Напомним, что региональное СУ ТДСК выиграло конкурс на реконструкции полосы еще в августе прошлого года. "ФедералПресс" писал, что областные власти заявили о том, что подрядчик задерживает начало работ. Контракт с компанией подписали только в конце года. Застройщик уже приступил к работам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости