Опубликовано: 11.02.2020, 14:44
 

Чиновник заявил о резком росте числа авиапассажиров


[image]

В правительстве Саратовской области 11 февраля состоялось заседание коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства. Итоги 2019 года в сфере перевозок пассажиров подвел заместитель главы ведомства Иван Козаченко.

Чиновник сообщил о значительном росте гостей и жителей, которые воспользовались услугами авиакомпаний в связи появлением нового аэропорта. По сравнению с предыдущим годом показатели выросли более чем наполовину.

Представитель министерства также отчитался о работе по реконструкции воздушной гавани в г. Балаково. С соответствующей инициативой ранее выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

"Аэропорт был закрыт в 2001 году. В настоящее время совместно с местной администрацией мы рассматриваем возможность включения его в государственные программы. Кроме того, сейчас проводится обследование, предпроектная подготовка и привлечение возможных инвесторов", - доложил Казаченко.

Замминистра добавил, что рост пассажиропотока регистрируется в железнодорожном транспорте. Речь идет примерно о 6%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Регион 64». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости