Опубликовано: 11.02.2020, 14:49
 

У вернувшегося в Новосибирск из-за неисправности самолета не нашли повреждений

В СК отметили, что неисправность не угрожала безопасности полета


[image]

Следователи не обнаружили повреждений самолета авиакомпании S7, вернувшегося утром 11 февраля в Новосибирск из-за срабатывания датчика неисправности, сообщается во вторник на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Самолет авиакомпании S7, вылетевший утром 11 февраля из Новосибирска в Москву, вернулся в аэропорт Толмачево по решению экипажа в связи со срабатыванием датчика неисправности. Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку.

"По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). На место происшествия выехала следственная группа, которая в ходе осмотра каких-либо повреждений у воздушного судна не обнаружила", - говорится в сообщении.

Неисправность не угрожала безопасности полета, уточняется в сообщении. По данным ведомства, на борту находилось 124 человека, пострадавших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости