Опубликовано: 12.02.2020, 06:59
 

Учебный центр "ОДК-Пермские моторы" реализует новые проекты


[image]

В учебном центре АО "ОДК-Пермские моторы" озвучили планы на ближайшее время. Как и прежде, его основная задача - осуществление профессиональной подготовки персонала завода.

На предприятии продолжается обучение сотрудников компетенциям в области качества в соответствии со стандартами СТО ОДК. В течение трех лет все работники завода изучат темы, касающиеся обеспечения качества продукции, выполнения законодательных требований СТО, управления специальными технологическими процессами и документацией, управления рисками и так далее. Также большое внимание уделяется обучению, посвященному вопросам производительности труда.

В учебном центре разрабатывают новые образовательные проекты (это, например, Школа новаторов, курсы для вновь принятых технологов), пересматривают программы подготовки, в том числе для мастеров, заместителей начальников цехов, а также участвуют в федеральных проектах "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Демография".

Новый виток развития получил проект "Школа молодежного резерва": в 2019 году более 80 сотрудников завода приобрели управленческие навыки, научились выступать перед аудиторией, грамотно распоряжаться своим временем, выстраивать отношения с коллегами. Каждый "резервист" разработал и защитил свой проект, направленный на улучшение либо своей деятельности, либо конкретных производственных процессов. В 2020 году Школа резерва продолжит свою работу. Организаторы отмечают, что проект вызывает большой интерес как у специалистов, так и у рабочих.

Большое внимание уделяется и развитию института наставничества. В первом квартале этого года планируется ввести новое положение по наставничеству, в котором будут подробно прописаны схемы обучения, в зависимости от опыта и квалификации вновь принимаемых работников. Разработана новая система мотивации: она направлена на повышение заинтересованности наставников в получении качественных результатов обучения.

В этом году в "ОДК-Пермские моторы" состоится первый форум преподавателей и наставников "Учу профессионалов". Он задуман как коммуникативная площадка для тех, кто участвует в подготовке персонала, проводя как теоретическую подготовку, так и производственное обучение. Участники форума разработают важные для дальнейшей работы документы - кодексы наставника и преподавателя.

- Мы хотим создать благоприятные условия для качественной передачи знаний - от поколения к поколению, от профессионалов к новичкам, - говорит директор по персоналу "ОДК-ПМ" Ольга Красавина. - Сейчас на предприятии идет активный прием персонала, и на наставников ложится большая нагрузка и ответственность.

В 2019 году в учебном центре "ОДК-Пермские моторы" прошли подготовку почти 7 тысяч работников, из них около 4000 - рабочие, 3000 - руководители и специалисты. Учебные программы УЦ учитывают интересы и потребности любой аудитории, начиная с рабочих и производственных мастеров и заканчивая начальниками цехов и управлений.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости