Опубликовано: 12.02.2020, 07:06
 

В Международном аэропорту Краснодар запущена система самостоятельной сдачи багажа


[image]

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о начале работы системы самостоятельной сдачи багажа (self drop-off).

Сегодня, 11 февраля 2020 года, в Международном аэропорту Краснодар запущена работа системы самостоятельной сдачи багажа. Это удобный сервис для пассажиров, который позволяет сократить время регистрации на рейс.

В Международном аэропорту Краснодар он представляет собой два киоска drop-off, установленных на стойках регистрации номер 1 и 2.

В настоящее время услуга доступна для пассажиров авиакомпании Utair за 5 часов до вылета.

Чтобы ею воспользоваться, пассажиру необходимо иметь на руках посадочный талон в любом виде - в бумажном или электронном (на экране телефона или планшета).

Воспользоваться самостоятельным сервисом drop-off могут пассажиры, следующие прямыми рейсами. Транзитным пассажирам необходимо сдавать багаж на стойке регистрации.

Технология обеспечивает выполнение всех установленных авиакомпанией требований к багажу по размерам, весу и его количеству. В случае необходимости помощь и консультацию готовы оказать сотрудники аэропорта, находящиеся в зоне drop-off.

Международный аэропорт Краснодар продолжает работу, направленную на оптимизацию предполетных процедур. Так, например, в терминале внутренних авиалиний установлено 10 киосков для самостоятельной регистрации на рейсы более чем 20 авиакомпаний. Помимо этого, в аэровокзале установлено несколько репринтеров, на которых можно распечатать посадочный талон по штрихкоду в мобильном телефоне.

Международный аэропорт Краснодар так же входит в число аэропортов, обслуживающих пассажиров внутренних направлений по электронному посадочному талону.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в 2019 году составил 4 642 791 человек, что на 11% больше, чем в 2018 году. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Лауреат в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек" (2019). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости