Опубликовано: 12.02.2020, 09:12
 

Сотрудники Международного аэропорта Краснодар будут сдавать кровь ежеквартально


[image]

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о проведении ежеквартальной донорской акции. Инициатива Рабочего совета поддержана аэропортом.

13 февраля 2020 года в Международном аэропорту Краснодар в седьмой раз пройдет донорская акция. В течение дня на территории воздушной гавани будет работать мобильная станция переливания крови.

До 2020 года донорская акция проходила в аэропорту Краснодар ежегодно, летом. Однако, на рабочем совете сотрудники предприятия выступили с инициативой - сделать акцию ежеквартальной. Руководство аэропорта поддержало идею.

Компоненты крови, собираемые на Дне донора в аэропорту Краснодар предназначены в первую очередь для детской гематологии и онкологического диспансера.

Акция 13 февраля приурочена ко Дню детей, больных раком.

Сотрудничество Международного аэропорта Краснодар со станцией переливания крови началось в 2013 году. Донорами стали более 350 сотрудников воздушной гавани.

За весь период взаимодействия удалось сдать около 120 литров крови, по итогам 2020 года планируется сдать около 80 литров материала.

Одним из важных направлений работы Международного аэропорта Краснодар является социальная деятельность, которая направлена как на адресную поддержку, так и на проведение специальных мероприятий.

Помимо донорской акции на протяжение нескольких лет волонтеры Международного аэропорта Краснодар становятся участниками и реализуют проекты: "Дети неба" - экскурсии по аэропорту для детей - подопечных специальных фондов, "Помогать просто", новогодние акции "Письмо Деду Морозу" и "Новогодний марафон" - для детей из многодетных и неполных семей.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в 2019 году составил 4 642 791 человек, что на 11% больше, чем в 2018 году. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Лауреат в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек" (2019). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости