Опубликовано: 12.02.2020, 09:26
 

Стала известна причина обрушения трапа в аэропорту Барнаула


[image]

12 февраля 2019 года в Барнаульском аэропорту произошло ЧП - обрушился авиационный трап самолета Airbus A320, на котором находились пассажиры. Теперь стали известны официальные причины инцидента - коррозия металла.

- Крушение произошло из-за коррозии металла, которая появилась в результате того, что техобслуживание трапа производилось несвоевременно, в целом, можно сказать, не производилось, - цитирует ТАСС руководителя контрольно-следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Григория Шевердина.

В 1970-е трап СПТ-154 сделали на авиазаводе в Харькове для самолета Ту-154. Лестница не давала сбоев в работе более 20 лет. В 2012 году ее капитально ремонтировали. Ранее об этом заявляли представители аэропорта. По их словам, неисправность была скрытой и незаметной во время техосмотра. По факту травм пассажиров возбудили дело. Его уже направили в суд.

Напомним, 12 февраля 2019 года, шесть человек упали с трапа при выходе из самолета в Барнауле. Борт прилетел из Москвы. Четверым упавшим пассажирам потребовалась медпомощь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости