Опубликовано: 12.02.2020, 11:43
 

В Узбекистане планируют запустить пять новых авиакомпаний


[image]

Пять новых авиакомпаний в 2020 году планируют создать в Узбекистане. Об этом говорится в проекте Государственной программы на 2020 года, опубликованной на специальном сайте 2020.strategy.

В случае принятия проекта документа Государственному комитету по развитию туризма, министерству транспорта и другим профильным ведомствам будет поручено создать новые авиакомпании до 1 апреля 2020 года.

Отмечается, что эти меры позволят увеличить частоту существующих рейсов, а также открыть новые направления. Документ подразумевает запуск в каждом аэропорту Узбекистана новых международных авиарейсов в рамках программы "открытое небо".

Как сообщало ИА REGNUM, 28 января президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев раскритиковал состояние гражданской авиации. По его словам, режим "открытого неба" в 2019 году не привлек ни одной зарубежной авиакомпании.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости