Опубликовано: 12.02.2020, 12:47
 

Девушка из рязанского поселка стала самым молодым пилотом "Аэрофлота"


[image]

Вторым пилотом в авиакомпании "Аэрофлот" в 20 лет стала уроженка Пителинского района Рязанской области Юлия Никитушкина. В экзаменационной группе летного училища она была единственной девушкой. Сейчас Юлия - самый молодой пилот авиакомпании.

Девушка окончила Пителинскую среднюю школу с золотой медалью, затем Сасовское летное училище гражданской авиации имени Героя Советского Союза Г. А. Тарана и пришла работать в "Аэрофлот". Три месяца летала в качестве пилота-стажера, после чего отправилась в первый рейс уже полноправным вторым пилотом.

"Поначалу очень волновалась. Но всегда перед полетом вспоминаю слова моего инструктора: "Не старайся делать лучше, что ты делаешь и так хорошо". Напряжение в кресле пилота чудовищное, прилетаешь - и тебя сразу после приземления ждет масса процедур. Нужно успеть "сдать" этот полет и тут же готовиться к обратному рейсу. Пока заполняешь документы, в самолет уже загружают багаж, и бортпроводники начинают посадку пассажиров", - говорит молодой пилот.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости