Опубликовано: 12.02.2020, 12:58
 

Слишком толстого кота сняли с пассажирского рейса из-за перевеса


[image]

Жительница Крайстчерча пожаловалась на то, что ее толстого питомца сняли с пассажирского рейса из-за перевеса. Об этом она рассказала изданию Newshub.

Так, по словам Сары Хьюитсон (Sara Hewitson), она переехала из Австралии в Новую Зеландию в январе, но не могла перевезти своего кота до тех пор, пока не обустроит дом.

Когда жилье было готово, Хьюитсон забронировала место в самолете авиакомпании Air New Zealand для своего кота по кличке Малыш. Он должен был лететь один из Сиднея в Крайстчерч, однако, когда новозеландка пришла встречать его в аэропорт, ей сообщили тревожную новость.

"Мне позвонили и сказали, что моего кота, как и других питомцев, сняли с рейса, поскольку у них был перевес. Они предпочли одежду живым существам", - пожаловалась Хьюитсон.

Кроме того, она заявила, что после этого Малыша еще четыре дня держали в аэропорту Сиднея, поскольку в Новой Зеландии существует закон, ограничивающий въезд животных в страну с пятницы по вторник.

"Авиакомпании должны взять на себя за это ответственность. Им нужно думать о состоянии животных, а не о том, как бы поскорее сойти на асфальт", - заключила Хьюитсон.

В ноябре 2019 года житель Владивостока отказались пускать в самолет, летевший из Риги с пересадкой в Москве, с его котом по кличке Виктор. Во время прохождения таможенного контроля в Шереметьево сотрудница аэропорта взвесила животное. Оказалось, что вес Виктора на два килограмма превышает допустимую для перевозки в ручной клади норму.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости