Опубликовано: 12.02.2020, 13:49
 

Военные спасатели ЦВО вернулись в Россию после обеспечения посадки спускаемого аппарата "Союз МС-13"


[image]

Подразделения сводного поисково-спасательного отряда Центрального военного округа (ЦВО) вернулись в пункты постоянной дислокации после обеспечения посадки спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-13" 6 февраля в Казахстане.

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5-1, самолетов Ан-12 и Ан-26, поисково-эвакуационных машин-амфибий ПЭМ-1 и ПЭМ-2, а также военные медики вернулись в пункты постоянной дислокации в Свердловской и Челябинской областях.

В операции по обеспечению посадки спускаемого аппарата принимали участие около 200 военнослужащих, было задействовано 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-26 и Ан-12, а также 20 единиц наземной техники, в том числе шесть поисково-спасательных машин "Синяя птица".

Специалисты ЦВО принимают участие в реализации государственных космических программ по запуску и посадке пилотируемых космических кораблей. За последние 10 лет военные спасатели участвовали более чем в 60 операциях, эвакуировав свыше 230 космонавтов, в том числе около 100 иностранных.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости