Опубликовано: 12.02.2020, 15:07
 

Эрдоган пригрозил сбивать все самолеты над Идлибом


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сбивать все самолеты в небе над провинцией Идлиб в Сирии, если они будут представлять опасность турецким силам в данном регионе. Об этом пишет Daily Sabah.

По его словам, Анкара без колебаний ударит по целям, которые представляют прямую угрозу для военных в этом районе. "Самолеты, которые бомбили мирных жителей в Идлибе, больше не будут летать так свободно", - заверил глава государства.

Эрдоган добавил, что достигнутые с президентом России Владимиром Путиным сочинские договоренности по Идлибу больше не действуют, поскольку президент Сирии Башар Асад и другие грубо нарушили его.

Ранее Эрдоган заявил, что в случае новых атак на турецкие силы Анкара начнет наносить полномасштабные удары по сирийским войскам везде, где это возможно.

В январе, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня, боевые действия в Идлибе между сирийскими военными и боевиками активизировались. Сирийская армия продвинулась вглубь провинции и заняла несколько ключевых населенных пунктов на пути к столице региона, в том числе город Саракиб, где находятся четыре турецких наблюдательных поста.

В сентябре 2018-го турецкая и российская стороны достигли мирных договоренностей по Сирии. Последнее соглашение предполагало прекращение военной операции на севере Сирии, организацию совместных российско-турецких военных патрулей и создание зон деэскалации в провинциях Идлиб и Алеппо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости