Опубликовано: 13.02.2020, 08:20
 

В главный аэропорт Камчатки поступили новые пожарные автомобили


[image]

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") обновил парк аэродромных пожарных автомобилей. Две новые машины АА-8,0/(30-60) на базе КАМАЗ-43118 поступили в службу поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта взамен отработавших свой срок машин МАЗ-7313.

Новые аэродромные пожарные автомобили вмещают 7,5 тонн воды и 700 литров пенообразователя каждая и способны развивать максимальную скорость до 90 км/ч. Машины оснащены современными средствами тушения, специальным пожарно-техническим вооружением для ликвидации пожаров на воздушных судах и проведения аварийно-спасательных работ на аэродромной территории.

Обновление парка спецтехники стало возможным благодаря реализации инвестпрограммы холдинга "Аэропорты Регионов" по модернизации инфраструктуры главного аэропорта Камчатки.

Всего автопарк СПАСОП состоит из шести пожарных автомобилей. Спецтехника базируется на аварийно-спасательной станции, расположенной рядом с взлетно-посадочной полосой аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров. В 2018 году АО "Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)" вошел в холдинг "Аэропорты Регионов". В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости