Опубликовано: 13.02.2020, 08:37
 

Аэропорт Абакан не только стратегический объект…


[image]

Практически все знают, что аэропорт Абакан стратегический транспортный объект. Однако, многим будет интересно узнать, что воздушные ворота Хакасии являются и системообразующим предприятием. Согласно распоряжению Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия от 9 июля 2019 года N 97-рп "Об утверждении Перечня крупных, экономически и социально значимых (системообразующих) предприятий и организаций, предприятий с государственной долей участия Республики Хакасия и бюджетообразующих предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Хакасия", АО "Аэропорт Абакан" входит в данный перечень с долей государственного участия Республики Хакасия 77 процентов.

Напомним, что системообразующими предприятиями считаются те предприятия услуги которых важны для жизнеобеспечения и функционирования той или иной территории, либо социально-экономической системы региона.

Что же это значит? Как и любое другое юридическое лицо и субъект бизнеса аэропорт перечисляет налоговые отчисления в федеральный бюджет (НДФЛ, НДС, налог на прибыль), бюджет республики (НДФЛ, налог на прибыль, транспортный налог, налог на имущество) и внебюджетные государственные фонды (НДФЛ, пенсионные взносы, ОМС, соц.страх). С каждым годом аэропорт укрепляет свое финансовое положение, и данная статья расходов увеличивается. Если в 2017 году зарплатные налоги отчисляемые в бюджет республики составляли 14,20 млн. рублей, в 2018 году 16,15 млн. рублей, то в 2019 они обошлись в 18,36 млн. рублей.

Из графика видно, что с каждым годом аэропорт Абакан вносит свой вклад в формирование соответствующих уровней бюджета и внебюджетных государственных фондов. Отметим, что сумма остальных налогов (НДС, налоги на имущество, транспорт и прибыль) в федеральный и региональный бюджет также увеличивается в 2019 году составила 25,51 млн. рублей (в 2018 - 18,1 млн.рублей., в 2017 - 17,91 млн.рублей).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Абакан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Абакан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости