Опубликовано: 13.02.2020, 09:42
 

Завскладом и начальник службы топливообеспечения авиакомпании "КрасАвиа" предстанут перед судом


[image]

Красноярский следственный отдел на транспорте передал в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело должностных лиц авиакомпании "КрасАвиа", сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

Заведующая складом авиапредприятия обвиняется в мошенничестве в крупном размере и в служебном подлоге (ст. ст. 159 ч. 3, 159.2, 292 УК РФ), начальник службы топливообеспечения филиала N1 "КрасАвиа" - в пособничестве в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты фиктивно трудоустроили на предприятие родственницу заведующей складом. Зарплата и пособие по нетрудоспособности поступали на карту родственницы завскладом, которая находилась в распоряжении последней.

В результате авиапредприятию "КрасАвиа" причинен ущерб на сумму более 570 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости