Опубликовано: 13.02.2020, 09:51
 

В Красноярске хотят построить центр для обслуживания суперджетов и МС-21


[image]

На базе красноярского аэропорта могут создать центр послепродажного обслуживания самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Об этом рассказал министр транспорта края Константин Димитров в своем Facebook.

По планам, центр будет состоять из ангара на 4 самолета и двух секций, а к нему пристроят офисы и технические помещения. По словам Димитрова, об этом уже договорились сэксплуатантами самолетом.

- Для нас это новые рабочие места и солидный кадровый запрос на выпускников Аэрокосмического университета. А еще дополнительная загрузка самого аэропорта и федеральное финансирование, - пишет Димитров.

Самолеты Sukhoi Superjet 100 эксплуатируются с 2011 года. В Красноярск на них выполняют рейсы авиакомпании "ИрАэро", "Ямал" и "Якутия", а в этом году "Аэрофлот" собирается создать в нашем аэропорту хаб с суперджетами и Boeing 737-800. Самолет МС-21 пока не эксплуатирует ни одна авиакомпания, начало коммерческих полетов запланировано только на 2021 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости